お弁当に♪ レンジでシュウマイのケチャ&チーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シュウマイ(惣菜 出来合い品) 1こ
- ケチャップ 小さじ 半分
- ピザ用チーズ 一つまみ
作り方
- 1 シュウマイを耐熱カップに入れてナイフなどで、十字に切り込みを入れてすこし広げる
- 2 広げた中央にケチャップを入れて、チーズをのせる
-
3
ラップなしで、レンジ600Wで40秒~50秒加熱
☆チーズの溶け具合で加熱時間を調節してください - 4 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません