お弁当に♪ レンジでシュウマイのケチャ&チーズ レシピ・作り方

お弁当に♪ レンジでシュウマイのケチャ&チーズ
ブ〜子
ブ〜子
お弁当の隙間おかずに液漏れしなくて、冷めても美味しいようにちょっと濃い目の味付けしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 シュウマイを耐熱カップに入れてナイフなどで、十字に切り込みを入れてすこし広げる
  2. 2 広げた中央にケチャップを入れて、チーズをのせる
  3. 3 ラップなしで、レンジ600Wで40秒~50秒加熱
    ☆チーズの溶け具合で加熱時間を調節してください
  4. 4 できあがり♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました

  • レシピID:1990023761
  • 公開日:2014/01/31

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る