生姜香る♪玉子あんかけうどん レシピ・作り方

生姜香る♪玉子あんかけうどん
鎌倉梅子
鎌倉梅子
白だし使用で、すぐ食べられます♪今日は黒ゴマをたっぷりトッピングしてみました。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 250cc
  • 白だし 大さじ1、5
  • 生姜(みじん切り) 大さじ1
  • 片栗粉☆ 大さじ1
  • 水☆ 大さじ2
  • 玉子 1個
  • 小ネギ(小口切り) 2本
  • 黒ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水、白だし、しょうがを入れて加熱しする。
    沸騰したら弱火にして、☆を混ぜたものでとろみをつける。
    溶き玉子を入れて
    30秒程度加熱する。
  2. 2 冷凍うどんを袋の指示通りレンジ加熱し、丼に入れる。①をかける。
    小ネギと黒ゴマをトッピングします。

きっかけ

あんかけうどんが美味しい季節なので。白だし使用で簡単に作りました。

  • レシピID:1990023743
  • 公開日:2014/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る