お汁粉缶で♪ 手軽に生姜入り善哉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お汁粉缶 1缶
- 水 50ml
- 生姜(刻み) 小匙 1
- 餅 1こ
作り方
- 1 餅はアルミをひいたグリルにのせて片面を4分づつぐらい、一度ひっくり返して両面を焼く
- 2 なべに水とお汁粉、生姜を入れて中火にかける
- 3 沸騰してきたら弱火にして2分ぐらい煮詰める
- 4 3を器に入れて焼けたお餅を入れたらできあがり♪
- 5 お汁粉缶はこちらを使いました
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません