素朴な薄味 大根の葉でおから煮 レシピ・作り方

素朴な薄味 大根の葉でおから煮
ブ〜子
ブ〜子
薄味ですが、大根の葉の食感で食べやすいです 調味料は使ってる種類の味で量を調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻む
    ☆葉先は切り落とされて売られているので、葉というよりも茎に近い感じです
  2. 2 なべにおからと1を入れてオリーブオイルで炒める
  3. 3 だし汁と油揚げ、☆印を入れて沸騰するまで中火で加熱、沸騰してきたら弱火にして汁気がなくなるまで15分ぐらい弱火で煮込む
  4. 4 汁気が少なくなってきたら汁気を飛ばすように、火を少し強くして煮詰めて火をとめる
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

シンプルなおから煮を作ってみました

おいしくなるコツ

味付けが薄めなので調味料の追加はお好みで!

  • レシピID:1990023329
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/01/13 07:47
    素朴な薄味 大根の葉でおから煮
    (○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
    素朴な味わいって美味しいよね❤
    大根を先日お友達から葉っぱ付きで貰ったの~^^売ってるときも葉っぱ付いてれば良いのにね^^;感謝^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る