山葵をきかせて酒粕トースト レシピ・作り方

山葵をきかせて酒粕トースト
ブ〜子
ブ〜子
香りも味もお気に入り

材料(1人分)

  • 食パン 2分の1枚
  • 熟成酒粕 大匙 2
  • 山葵(チューブ) 3~4ミリ
  • 刻み海苔 一つまみ

作り方

  1. 1 酒粕と山葵を混ぜ合わせパンに置くように塗りつける
  2. 2 アルミをひいたグリルにのせて、弱火で4~5分焼いて酒粕をこんがりさせる
    ☆トースターのほうがきれいに焼きあがると思います
  3. 3 海苔をふりかけて出来上がり♪

きっかけ

簡単にトーストを作ってみました

  • レシピID:1990023302
  • 公開日:2013/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン海苔
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る