手羽元の粕漬け焼き♪ レシピ・作り方

手羽元の粕漬け焼き♪
ブ〜子
ブ〜子
手羽元を酒粕に漬け込んでみました!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は骨にそって包丁で切り込みを入れてビニール袋(ナイロン袋)に入れる
  2. 2 1の袋に酒粕も入れて手で揉み、冷蔵庫で1晩ねかせて漬け込む
  3. 3 酒粕がついたまま、温めたフライパンに入れて蓋をして中火に蒸し焼き
  4. 4 途中で上下、左右を転がしながら15分ぐらい中まで火が通るまで加熱
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

お試しで作ってみました

おいしくなるコツ

醤油も少したして漬け込んでも美味しかったと思います

  • レシピID:1990023290
  • 公開日:2013/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る