手羽元の粕漬け焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 手羽元(お好きな数) 2本
- 熟成酒粕(山盛り) 大匙 3
作り方
- 1 手羽元は骨にそって包丁で切り込みを入れてビニール袋(ナイロン袋)に入れる
- 2 1の袋に酒粕も入れて手で揉み、冷蔵庫で1晩ねかせて漬け込む
- 3 酒粕がついたまま、温めたフライパンに入れて蓋をして中火に蒸し焼き
- 4 途中で上下、左右を転がしながら15分ぐらい中まで火が通るまで加熱
- 5 できあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)