旬を楽しむ☆ 蕪入り☆湯豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿) 1丁
- 蕪 2分の1玉
- だし昆布 1枚
- 生姜 1片
- ☆葱(お好みで) 10cm
- ☆ポン酢(お好みで) 適量
作り方
-
1
蕪は皮を剥きくし型のようにカット
☆大玉蕪なので1センチ幅にスライスしてのを2等分にカットしました - 2 土鍋に水を半分ぐらい入れて昆布を浸し半日ぐらいつけて出しをとる
- 3 2のなべにスライスした生姜、蕪を入れて中火にかけ、沸騰してきたら食べやすくカットした豆腐を入れて蕪に箸が通る硬さになるまで弱火でじっくりと煮込む
- 4 小口切りにした葱をトッピングして出来上がり♪
- 5 ☆味ポンで食べましたが、湯豆腐のたれなどお好みの調味料をかけてお召しあがりください
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