イージースモーカーで、燻製五目かた焼きそば レシピ・作り方

イージースモーカーで、燻製五目かた焼きそば
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
なんと麺も燻製にしてしまうという究極の燻製レシピ。おびーるが進む、危険なお味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋又はフライパンに出汁を入れ、酒、オイスターソース、醤油を入れて一煮たち。塩、胡椒で味を調えたら水溶き片栗粉を加え、とろみをつけます。
  2. 2 火を止めます。
    中華めんは袋ごとレンジに入れ、500wで1分加熱し柔らかくします。
    網の上に麺をのせます。
  3. 3 白菜は一口大、にんじんは薄い拍子切り、葱は斜め切り、椎茸は薄切りにします。
    麺のうえに野菜をのせ、その上に帆立、くんせいしたうずらの卵をのせます。
  4. 4 軽く塩、胡椒をし、蓋をしめます。
    火にかけ、煙がでてきたら5分加熱。
    火を止め、保温器に入れ、20分放置します。
  5. 5 蓋をあけたら麺以外の具材をあらかじめ作っておいた餡に加え、軽く2,3分加熱します。
    皿に麺を盛り付け、餡をかけて完成。

きっかけ

なんと麺も燻製にしてしまうという究極の燻製レシピ。おびーるが進む、危険なお味です。

  • レシピID:1990023215
  • 公開日:2013/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
イージースモーカー 燻製 かた焼きそば 白菜
料理名
燻製かた焼きそば
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る