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エコ&セコ 蕪の葉で味ポン和え レシピ・作り方

エコ&セコ 蕪の葉で味ポン和え
ブ〜子
ブ〜子
捨てれないエコ精神で作ってみました

材料(1~2人分)

  • 蕪の葉の部分 2分の1玉分
  • 味ポン 大匙 1
  • ゆず(粉末) 2~4ふり

作り方

  1. 1 蕪の葉は2センチぐらいに刻んでルクエに入れる(水滴がついてる状態で入れてます)
    ☆茎の部分はつかっていません
  2. 2 レンジ600Wで1分加熱 味ぽんをかけて和える
    ☆余分な水分があれば捨ててから味ぽんをかけてください
  3. 3 器に入れてゆすをふりかけて風味づけしたら出来あがり♪

きっかけ

フサフサの葉を捨てれずに使ってみました

  • レシピID:1990023160
  • 公開日:2013/12/15
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