渡り蟹のパスタ レシピ・作り方

渡り蟹のパスタ
鎌倉梅子
鎌倉梅子
渡り蟹の旨みで満足感たっぷりのパスタです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ※渡り蟹はバーレーン産のものを使用。
    甲羅をとった状態で日本に送られてくると魚屋さんはいってました。
    よって甲羅のない渡り蟹100g使用しました。
  2. 2 予熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
    カニ→白ワインの順に入れて強火でさっと炒める。
    あらかじめレンジでしんなりするまで加熱した玉ねぎ、トマト水煮、粗引きガーリックを入れる。
  3. 3 5~6分弱火で蓋をして加熱する。
    塩で味をととのえる。
    茹でたてのパスタを加えて混ぜます。

きっかけ

バーレーン産の渡り蟹が特売だったので、まず鍋に入れ、残りをパスタに。

  • レシピID:1990023152
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る