渡り蟹のパスタ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- オリーブオイル 大さじ1
- 渡り蟹 100g(詳細後述)
- 白ワイン 30cc
- トマト水煮 100g
- 玉ねぎ(粗みじん切り) 30g
- 塩 小さじ1/4
- 粗引きガーリック 小さじ1/4
- パスタ 70g
作り方
-
1
※渡り蟹はバーレーン産のものを使用。
甲羅をとった状態で日本に送られてくると魚屋さんはいってました。
よって甲羅のない渡り蟹100g使用しました。 -
2
予熱したフライパンにオリーブオイルを入れて
カニ→白ワインの順に入れて強火でさっと炒める。
あらかじめレンジでしんなりするまで加熱した玉ねぎ、トマト水煮、粗引きガーリックを入れる。 -
3
5~6分弱火で蓋をして加熱する。
塩で味をととのえる。
茹でたてのパスタを加えて混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- ペスカトーレ
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