シンプルに白い豆乳鍋 大根&もやし&豆腐&エリンギ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝いて、いちょう切り
☆エリンギが小エリンギで5センチぐらいの長さのだったので大根も小さくカットしましたが、形はお好みで! -
2
豆腐は8等分ぐらいにカット
(絹で崩れやすいので大きめにカットしました 形はお好みで)
エリンギは手で裂く - 3 なべに水と昆布を入れて半日ぐらい浸して出しをとり、昆布を取り出す
- 4 3に大根を入れて中火にかけ沸騰してきたら、ウェイパーを溶かし豆乳を入れてスープを作る
- 5 豆腐、エリンギ、もやしを入れて吹き零れないように注意しながら煮込む
- 6 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゴールデンアルジータ2014/01/21 13:55具材は家にあるものでいただきました(*´▽`*)ノ))
美鍋♪ごちそう様です☆*