サツマイモと白菜のグリーンカレー レシピ・作り方

サツマイモと白菜のグリーンカレー
  • 約30分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
白菜とサツマイモで冬バージョン☆サツマイモの甘みで少しだけ辛さが和らぎます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。厚手の鍋にバターを溶かし、玉ねぎを透き通るまで炒める。グリーンカレーペーストを加えて炒める。
  2. 2 鶏肉を小さめの一口大に切る。
    サツマイモを1cm角のサイコロに切る鶏肉
    白菜は葉の部分を2cmくらいのざく切りにし、白い部分は縦に1cmの細切りにする。
  3. 3 鍋に水とココナッツミルクを加えて混ぜ合わせ、鶏ガラだしと切った野菜とほぐしたしめじ、鶏肉を入れて15分ほど野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  4. 4 砂糖、塩を加えて味を整える。

きっかけ

いつも辛い!!と言われるグリーンカレー。ペーストを減らして辛さを控えめ&サツマイモの甘みをプラスして食べやすくしてみました。

おいしくなるコツ

グリーンカレーペーストは業務スーパーの物を使用しました。ペーストを控えめにした分、鶏ガラだしと塩で味を整えます。

  • レシピID:1990023023
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー玉ねぎその他の鶏肉
料理名
サツマイモと白菜のグリーンカレー
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けんつん
    けんつん
    2017/10/29 23:35
    サツマイモと白菜のグリーンカレー
    さつまいもの甘さがピリ辛なグリーンカレーの中で良い甘味になります。野菜多めルー少なめではありますが、さつまいもの甘さは際立ってました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る