食前デザート♪ 柿と寒天 梅酒&黒酢がけ レシピ・作り方

食前デザート♪ 柿と寒天 梅酒&黒酢がけ
ブ〜子
ブ〜子
食前に酢を取り入れるとダイエット効果があると聞いて試してみました♪
食前酒&食前酢 コラボ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 寒天と柿は小さくカットして崩れない程度にまぜあわせる
  2. 2 酢と梅酒を混ぜ合わせ1にかける
  3. 3 できあがり♪
    ☆絡めてたべて最後に器に残ったお汁ももちろんゴクリ♪

きっかけ

食前酢&食前酒 コラボデザートを作ってみました

  • レシピID:1990023010
  • 公開日:2013/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Polaris36
    Polaris36
    2013/12/29 23:02
    食前デザート♪ 柿と寒天 梅酒&黒酢がけ
    3Wです!柿、美味しかった〜特に残りの梅酒と黒蜜が何とも創造性豊かなブ〜子さんに驚かされますね!来年もダイエットの話で盛り上がりましょう♪ありがとさん(-_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る