おもてなしにも、秋鮭とはんぺんムースの燻製 レシピ・作り方

おもてなしにも、秋鮭とはんぺんムースの燻製
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作るお手軽燻製。ふんわりはんぺんムースを包んだ鮭の燻製。日本酒にもワインにもあう、クリスマスにも使える一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鮭に酒を大匙1杯まぶし、軽く塩、黒胡椒して10分おいておきます。
    しいたけ、葱をみじん切りにし、ちぎったはんぺんと共にFPに入れます。
  2. 2 そこに卵白、片栗粉、塩、胡椒を加えてペースト状にします。

    鮭はブロック状の物2枚を使います。一枚の上にペーストを塗り、もう一枚をかぶせ、上からしっかり押さえます。
  3. 3 皮目に塩、胡椒をします。
    イージースモーカーにお好みのチップを入れ、火にかけます。
    煙がでたら網を置き、その上に鮭を置いたら蓋をしめます。
  4. 4 中弱火で5分加熱。
    弱火で10分加熱し、付属の保温器に入れて20分放置します。
    蓋をあけ、粗熱をとります。
    しっかり1時間以上冷まし、味をなじませ完成。

きっかけ

イージースモーカーで作るお手軽燻製。ふんわりはんぺんムースを包んだ鮭の燻製。日本酒にもワインにもあう、クリスマスにも使える一品です。

  • レシピID:1990022974
  • 公開日:2013/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
はんぺん オードブル 燻製
料理名
鮭とはんぺんのムース
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る