旬を味わう♪ 柿と牛蒡のマヨサラダ レシピ・作り方

旬を味わう♪ 柿と牛蒡のマヨサラダ
ブ〜子
ブ〜子
旬の柿でサラダを作ってみまいた
柿の甘さでマヨが少なめでもヘルシ~で美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は皮をこそげ落とし、ささがきにして酢水に15分ぐらい浸し灰汁抜き後に、熱湯で8分ぐらい湯がく
    ☆牛蒡の食感はお好みで、ゆでる時間を調節してください
  2. 2 柿は2ミリ幅ぐらいの櫛型にきったら、細くカット
    ☆牛蒡に形を合わせましたが切り方はお好みで
  3. 3 しっかりと水気を切った牛蒡ボールに入れてマヨネーズと混ぜあわせ柿を入れてざっくりと混ぜる
  4. 4 お皿にとりわけ胡麻をふりかけたら出来上がり♪

きっかけ

柿を使ってサラダを作りました

  • レシピID:1990022945
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダごぼう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る