ルクエで簡単に☆ブロッコリーのカシューナッツ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 2分の1束
- カシューナッツ 4分の1カップ
- マヨネーズ(カロリー65%オフ) 大匙 1
- からし(チューブ) 1センチ
作り方
-
1
ブロッコリーは小さい房に切り分けてルクエに入れて600Wで2分加熱
☆ちょっとやわらかめです 加熱時間は様子を見て変えてください - 2 カシューナッツは包丁で砕いて、マヨ、からしを混ぜあわせる
- 3 ルクエの中で2を入れてブロッコリーと絡める
- 4 できあがり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2014/01/16 19:36ブ~子さん、今晩は~♪
カシューナッツの濃厚さと辛子がマッチして
美味しい、箸休めになりました♪
ごちそうさまでした(*^_^*)
マヨの量はお好みで追加してください