ルクルーゼで☆南瓜の塩・バター煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 8分の1カット
- バター 大匙 1
- 岩塩 小匙 半分
- 水 150ml
作り方
- 1 なべに水と食べやすくカットした南瓜を皮を下にして入れて中火にかける
- 2 沸騰してきたら塩を入れて弱火にして、南瓜が柔らかくなるまで煮込む
-
3
南瓜が柔らかくなったらバターを入れて煮汁が少なくなるまで煮詰める
☆残ってる汁が多かったので、お玉1杯分ぐらい捨ててからバターを入れました -
4
できあがり♪
☆煮汁は塩辛すぎるので入れずに盛りつけてました
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2014/08/19 06:35こんにちは♪
かぼちゃに甘味があるから塩バターだけでも、とっても美味しいね♪
ル・クルーぜ私もよく使うけど何であんなに重たいのだろう!
ごちそうさまでしたぁ♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なべの大きさや特徴で煮汁を調節してください