和風☆素朴 コンポタと白だしで南瓜スープ レシピ・作り方

和風☆素朴 コンポタと白だしで南瓜スープ
ブ〜子
ブ〜子
シンプルに和風☆南瓜スープを作ってみました

材料(2人分)

  • 300ml
  • 南瓜(皮付き) 50g
  • 白だし 10ml
  • コーンポタージュ(缶詰 ペースト) 2分の1カップ

作り方

  1. 1 南瓜は小さくカットしてミニスチーマーに入れて600Wで1分半加熱
    ☆加熱時間は様子をみて調節してください
  2. 2 なべに水とコンポタを入れて弱火~中火にかけゴムベラで伸ばすように溶かし、白だしを中火で温める
  3. 3 沸騰してきたら、1の南瓜を入れて1~2分温めたら器に移して出来上がり♪
  4. 4 ☆形を残したくてレンチン南瓜を仕上げに入れてます。コンポタの量が少ないのでサラリとしたスープです

きっかけ

残ったコンポタでスープを作りました

  • レシピID:1990022793
  • 公開日:2013/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ白だし
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る