和風☆素朴 コンポタと白だしで南瓜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
南瓜は小さくカットしてミニスチーマーに入れて600Wで1分半加熱
☆加熱時間は様子をみて調節してください - 2 なべに水とコンポタを入れて弱火~中火にかけゴムベラで伸ばすように溶かし、白だしを中火で温める
- 3 沸騰してきたら、1の南瓜を入れて1~2分温めたら器に移して出来上がり♪
- 4 ☆形を残したくてレンチン南瓜を仕上げに入れてます。コンポタの量が少ないのでサラリとしたスープです
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)