ふっくら美味しい、鰆の昆布〆焼き レシピ・作り方

ふっくら美味しい、鰆の昆布〆焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
塩焼きにして美味しい鰆。こぶ〆にしてから焼くとより旨味もでて品も良く、おもてなしにも喜ばれる一品に。

材料(2人分)

  • 1尾
  • 昆布 2枚
  • 大匙3杯
  • 少々

作り方

  1. 1 鰆は三枚におろします。
    昆布に酒をして、柔らかくしておきます。
    鰆の両面に塩をし、昆布でしっかり包んだらラップでさらに包み、ジップロックに入れて冷蔵庫で2,3日保管。
  2. 2 昆布を外し、あとは魚焼きグリルで6,7分。皮に焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

塩焼きにして美味しい鰆。こぶ〆にしてから焼くとより旨味もでて品も良く、おもてなしにも喜ばれる一品に。

  • レシピID:1990022753
  • 公開日:2013/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら昆布
関連キーワード
昆布 焼き魚 お節料理
料理名
鰆の昆布〆焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る