ビールがワインがすすむ、燻製鮭の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 鮭の燻製 2切れ
- 焼き海苔 1畳
- バター 10g
- 醤油 大匙2杯
作り方
-
1
鮭はあらかじめ燻製にしておきます(レシピID:1990022423)。
パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
茹であがったらざるにあげ、湯切りし、熱いうちにボウルに入れます。 -
2
バターを加え、余熱で溶かします。
ほぐした鮭を加え、醤油で味を調えます。
器に盛り付け、焼き海苔を揉みかけて完成。
きっかけ
イージースモーカーで作った自家製鮭の燻製を使った、ビールがワインがすすみすぎる危険なパスタ。危険であれど、海苔と鮭でヘルシーな美酔うパスタです。
- レシピID:1990022592
- 公開日:2013/10/28
関連情報
- カテゴリ
- 燻製
- 料理名
- 燻製鮭の和パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません