ビールがワインがすすむ、燻製鮭の和風パスタ レシピ・作り方

ビールがワインがすすむ、燻製鮭の和風パスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
イージースモーカーで作った自家製鮭の燻製を使った、ビールがワインがすすみすぎる危険なパスタ。危険であれど、海苔と鮭でヘルシーな美酔うパスタです。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 鮭の燻製 2切れ
  • 焼き海苔 1畳
  • バター 10g
  • 醤油 大匙2杯

作り方

  1. 1 鮭はあらかじめ燻製にしておきます(レシピID:1990022423)。
    パスタを袋に書かれている時間ゆでます。
    茹であがったらざるにあげ、湯切りし、熱いうちにボウルに入れます。
  2. 2 バターを加え、余熱で溶かします。
    ほぐした鮭を加え、醤油で味を調えます。
    器に盛り付け、焼き海苔を揉みかけて完成。

きっかけ

イージースモーカーで作った自家製鮭の燻製を使った、ビールがワインがすすみすぎる危険なパスタ。危険であれど、海苔と鮭でヘルシーな美酔うパスタです。

  • レシピID:1990022592
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製
関連キーワード
燻製 秋鮭 イージースモーカー 和風パスタ
料理名
燻製鮭の和パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る