厚揚げともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 3分の1枚
- もやし ふたつかみ
- だし汁 400ml
- 味噌(赤味噌 お好みの味噌) 大匙 1
作り方
- 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、食べやすくカットしておく
- 2 だし汁をなべに入れて中火にかけ沸騰してきたら厚揚げを入れる
- 3 再び沸騰してきたら味噌を溶かしもやしを入れてさっと煮詰める
-
4
できあがり♪
☆もやしの煮込み時間はお好みですが、具としてシャキシャキ感がほしかったのでさっと火を通して終わってます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません