簡単おつまみ☆厚揚げの醤油麹焼き レシピ・作り方

簡単おつまみ☆厚揚げの醤油麹焼き
ブ〜子
ブ〜子
簡単におつまみを作りました

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは4等分ぐらいにカットしてお皿に並べて600Wで1分半加熱 キッチンペーパーで油分を軽く抑える
  2. 2 醤油麹と生姜を混ぜあわせておく
  3. 3 1の厚揚げをアルミをひいたグリルにのせて弱火で3分ぐらい焼き、一度ひっくり返し、2をぬり更に2分ぐらい焼く
  4. 4 胡麻を振りかけて出来上がり♪
    ☆片面焼きグリルなので一度ひっくり返していますが、トースターだと手間なく焼けると思います

きっかけ

簡単におつまみを作ってみました

おいしくなるコツ

すり胡麻よりも煎り胡麻の方が食感が楽しめると思います (煎り胡麻が黒しかなかったので、すり胡麻をかけました)

  • レシピID:1990022517
  • 公開日:2013/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る