ルクエで♪ もやしと絹さやの塩麹蒸し レシピ・作り方

ルクエで♪ もやしと絹さやの塩麹蒸し
ブ〜子
ブ〜子
ルクエでノンオイル♪
ヘルシーな一品を作りました

材料(1~2人分)

  • もやし 3分の1袋
  • 絹さや 10本ぐらい
  • 塩麹 大匙 1

作り方

  1. 1 洗ったもやしをルクエに入れて塩麹で軽く和える
  2. 2 筋を取り、細くカットした絹さやをもやしの上にのせて蓋をして600Wで1分半加熱
  3. 3 出来上がり♪
  4. 4 ☆薄味ですがこのまま食べました
    追加の調味料はお好みで!

きっかけ

ルクエで簡単に一品作りました

  • レシピID:1990022501
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしさやえんどう
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る