鯵の干物大好き♪冷凍保存しています☆ レシピ・作り方

鯵の干物大好き♪冷凍保存しています☆
鎌倉梅子
鎌倉梅子
我が家は鯵の干物が大好き♪美味しすぎてアレンジ料理を考える気になれない・・・。朝食のメインや夕食のもう一品によく食べます♪続きは下に。

材料(1人分)

  • 鯵の干物 1匹
  • にこちゃんマーク付きごはん 1膳
  • かぶ葉の炒め物(中央小鉢) レシピID: 1990022463
  • かぶの葉の味噌汁(左奥) レシピID: 1990022463

作り方

  1. 1 購入するのは、島根産もしくは唐津産で冷凍保存しています。
    なぜ産地を限定しているのか?
    塩加減が、我が家にぴったりで、魚の甘みや旨みが感じられるから。
  2. 2 どうして冷凍保存しているのか?
    私が買い物する地元スーパーには、島根産もしくは唐津産の干物が常備されていたのですが、数ヶ月前、突如姿を消しました。
  3. 3 私は店長さんに「あれがないと困る!」と直訴?
    店長さん「月に3日程度だけ取ります。」と即答してくださいました。
  4. 4 直訴の翌日「当店の大人気商品。」と大きく書かれた島根産の干物が並んでいました。笑^^
    だからまとめ買いして冷凍してます。
  5. 5 <焼き方のポイント>
    冷凍したまま、魚焼きグリルで弱火で焼いています。

きっかけ

昔から鯵の干物が好きなので。

  • レシピID:1990022467
  • 公開日:2013/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
鎌倉梅子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る