ダイエッタァ~ レタスと蒟蒻でしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生芋蒟蒻 2分の1枚
- レタス 6~8枚
- だし昆布(2×5センチ) 1枚
- 生姜のスライス 2枚
- 酒 大匙 1
- 水 600ml
- ☆味ポン 適量
作り方
- 1 土鍋に水をいれ昆布を入れて半日浸しておく
-
2
ひろがった昆布を細く切る
☆昆布も食べたので、取り出し細くきりましたが、使わなくてもOKです - 3 蒟蒻は熱湯でさっと湯がいて薄切りにしておく
- 4 なべに昆布を戻し、生姜のスライス、酒、蒟蒻を入れて中火にかける
- 5 沸騰してきたら、手でちぎったレタスを入れてさっと火を通す
-
6
出来上がり♪
☆味ぽんをかけて食べました
関連情報
- カテゴリ
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません