これぞ究極の秋、秋刀魚の秋鮭白子包み焼き レシピ・作り方

これぞ究極の秋、秋刀魚の秋鮭白子包み焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
秋の味覚秋刀魚と鮭を一度に贅沢に味わう一品。かりっ、じゅわ~、とろ~。
言葉はいらない。。。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 2尾
  • 鮭の白子 2腹
  • 大匙2杯
  • 塩、黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
    骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭き、バット等に並べ酒と塩をします。
  2. 2 白子も筋を取り、酒と塩をして10分程おいておきます。白子を一口大に切ります。
    秋刀魚一切れを半分に切り、白子を
    くるっと巻いたら爪楊枝で止め、同様にして合計8個作ります。
  3. 3 塩胡椒を、軽くし、トースター又は魚焼きグリルで5,6分。焼き目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

秋の味覚秋刀魚と鮭を一度に贅沢に味わう一品。かりっ、じゅわ~、とろ~。 言葉はいらない。。。

  • レシピID:1990022417
  • 公開日:2013/10/14
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カテゴリ
さんま
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秋刀魚 白子 秋鮭
料理名
秋刀魚の白子包み焼き
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