これぞ究極の秋、秋刀魚の秋鮭白子包み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 鮭の白子 2腹
- 酒 大匙2杯
- 塩、黒胡椒 少々
作り方
-
1
秋刀魚は頭をおとし、内臓をとって洗ったら三枚におろします。
骨抜き又はピンセットで骨をとったら水気を拭き、バット等に並べ酒と塩をします。 -
2
白子も筋を取り、酒と塩をして10分程おいておきます。白子を一口大に切ります。
秋刀魚一切れを半分に切り、白子を
くるっと巻いたら爪楊枝で止め、同様にして合計8個作ります。 - 3 塩胡椒を、軽くし、トースター又は魚焼きグリルで5,6分。焼き目がつくまで焼いたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 秋刀魚の白子包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
言葉はいらない。。。