コチジャンで豆腐とキャベツのヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方

コチジャンで豆腐とキャベツのヘルシー蒸し焼き
ブ〜子
ブ〜子
ご飯が進まない 優しいお味♪
豆腐とキャベツでダイエッタァ~の蒸し焼きを作ってみました

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • キャベツ 2~3枚
  • コチジャン 小匙 1
  • 醤油(薄口減塩) 小匙 1

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで2分加熱
    ☆水切り加減は豆腐の水分などで調節してください
  2. 2 キャベツは小さくカット
  3. 3 フライパンにキャベツ、豆腐を大きく崩しながらフライパンに入れて蓋をし、弱めの中火にかけ豆腐からでる水分で蒸し焼きする
  4. 4 7~8分ぐらい温め、キャベツがしんなりしてきたら、蓋をあけコチジャン、醤油を入れて炒める
  5. 5 できあがり♪
    ☆薄味なので調味料の追加はお好みで!

きっかけ

ヘルシーな蒸し料理を作ってみました

  • レシピID:1990022362
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キャベツ
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る