コチジャンで豆腐とキャベツのヘルシー蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包み600Wで2分加熱
☆水切り加減は豆腐の水分などで調節してください - 2 キャベツは小さくカット
- 3 フライパンにキャベツ、豆腐を大きく崩しながらフライパンに入れて蓋をし、弱めの中火にかけ豆腐からでる水分で蒸し焼きする
- 4 7~8分ぐらい温め、キャベツがしんなりしてきたら、蓋をあけコチジャン、醤油を入れて炒める
-
5
できあがり♪
☆薄味なので調味料の追加はお好みで!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ブ〜子
2019年
マイペースに更新しています
承認が遅れて、ご迷惑をおかけする事があると思いますが
気長にお付き合いくださいませ!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豆腐とキャベツでダイエッタァ~の蒸し焼きを作ってみました