蒸し黒豆とゆず胡椒♪ おにぎり レシピ・作り方

蒸し黒豆とゆず胡椒♪ おにぎり
ブ〜子
ブ〜子
ゆず胡椒の辛さで量を調節してください
ピリっと刺激的で豆がいっぱいでボリューム満点!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯にゆず胡椒を入れて混ぜあわせる
    ★ゆず胡椒が固まってるのと涙が出るぐらいツ~ンとするので先に混ぜあわせました
  2. 2 黒豆を入れてつぶれない程度に混ぜる
  3. 3 ラップに包んで三角系に握ったらできあがり♪

きっかけ

蒸し黒豆とゆず胡椒でボリュームあるおにぎりを作ってみました

  • レシピID:1990022205
  • 公開日:2013/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2017/03/05 21:48
    蒸し黒豆とゆず胡椒♪ おにぎり
    美味しく頂きました!
  • ぷ〜みぃまま♪
    ぷ〜みぃまま♪
    2014/03/09 03:14
    蒸し黒豆とゆず胡椒♪ おにぎり
    こんばんはぁ❤刺激的でお豆もプリプリで美味しかったよ❤普段の生活に刺激がないから食に刺激を求めるの(爆)うまごちっ❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る