もやしと胡瓜のナムル レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ボウルに*の調味料を合わせておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、もやしをさっと茹で、ザルにあげて流水で冷まし、水気を切る。
- 3 胡瓜を縦半分に切ってから斜めに薄切りにする。
- 4 1のボウルにもやしと胡瓜を加えて和える。
きっかけ
夕食のメニューに、サラダ的なものがなかったので冷蔵庫にあったもやしと胡瓜でラーメン屋さんの味付けもやしを参考に作ってみました。
おいしくなるコツ
もやしは食感を残すため茹で時間は短く。30秒〜1分以内でオッケーです。
- レシピID:1990022204
- 公開日:2013/09/24
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしと胡瓜のナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません