鳥皮と茄子のこく旨お味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鳥皮は小さめの一口大に切る。
茄子は皮を剥いて半分に切ってから斜めに4〜5mmに切り水にさらしてアクを抜く。
ねぎは斜めに切る。
キャベツは一口大にちぎる。 - 2 鍋にバターと鳥皮をいれて火にかける。皮から油が出てきたら茄子、ねぎ、キャベツを加えて炒める。
- 3 全体に火が通ったら水とほんだしを加えて煮立たせる。
- 4 味噌を溶かして加える。
きっかけ
余っていた鳥皮を使って。毎日みそ汁を作っているとだんだんネタがつきるのでちょっと変わったものを。cmでみそ汁にバターを入れてるのがあったので応用してみました。
おいしくなるコツ
お味噌を入れたらグツグツ煮立たせない。
- レシピID:1990022162
- 公開日:2013/09/20
関連情報
- 料理名
- 鳥皮となすのみそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません