鳥皮と茄子のこく旨お味噌汁 レシピ・作り方

鳥皮と茄子のこく旨お味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
鳥皮とバターでこってりめなご飯に合うおかずスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥皮は小さめの一口大に切る。
    茄子は皮を剥いて半分に切ってから斜めに4〜5mmに切り水にさらしてアクを抜く。
    ねぎは斜めに切る。
    キャベツは一口大にちぎる。
  2. 2 鍋にバターと鳥皮をいれて火にかける。皮から油が出てきたら茄子、ねぎ、キャベツを加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら水とほんだしを加えて煮立たせる。
  4. 4 味噌を溶かして加える。

きっかけ

余っていた鳥皮を使って。毎日みそ汁を作っているとだんだんネタがつきるのでちょっと変わったものを。cmでみそ汁にバターを入れてるのがあったので応用してみました。

おいしくなるコツ

お味噌を入れたらグツグツ煮立たせない。

  • レシピID:1990022162
  • 公開日:2013/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁なすの味噌汁
料理名
鳥皮となすのみそ汁
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る