茄子とたまごのシンプルチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はいちょう切りぐらいの大きさにカットする
☆切ってすぐに炒めたので水にはさらしませんでした - 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温め、すこし火を弱くして茄子がしんなりするまで炒める
- 3 茄子がしんなりしてきたら、中火に戻しといだたまごを入れて炒め合わせ、ウェイパーを入れて絡める
- 4 ご飯を入れて全体に混ぜあわせ、なべはだから醤油を入れ風味づけしてお皿に盛りつける
-
5
できあがり♪
☆オリーブオイルをごま油に変えると風味がアップすると思います
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
2 件