がっつりだけどヘルシー、キャベツたっぷりマグロ餃子 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、キャベツの葉をさっと30秒ほど茹でます。しっかり水気を絞り、みじん切りにします。生姜もみじん切りにします。
-
2
マグロは洗って水気を拭き、ぶつ切りにしたらごま油大匙1杯、塩、コショウと共にFP又はミキサーに入れてペースト状にします。
ボウルに入れ、生姜、キャベツを加えしっかり混ぜます。 -
3
餃子の皮で包みます。
フライパンを温め、残りのごま油を入れ、餃子を並べます。4,5分、焼き目がつくまで焼いたら水を入れ、蓋を閉めて更に4,5分焼きます。 -
4
皮が半透明になったら完成。
お好みでラー油入りの酢醤油、はたまた辛子醤油でどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- マグロの餃子

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません