冬瓜とホタテのあっさりシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は1cm角に切る。
じゃがいもは一口大に切り水にさらす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
鍋にオリーブオイルとたまねぎを入れて中火で透き通るまで炒める。
小麦粉を加えて炒め粉っぽさがなくなったらいったん火をとめ、水を加えまぜあわせる。 - 3 じゃがいも、冬瓜、コンソメ、ホタテ缶、しめじを加えて中火でじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
- 4 火を弱め牛乳を加えてふきこぼれない程度に沸騰したら塩胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
大きくてなかなか食べきれない冬瓜をシチューに入れてみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルであっさりヘルシーに仕上げました。もっとコクが欲しい人はオリーブオイルをバターに代えてもokです。
- レシピID:1990021955
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
- 料理名
- 冬瓜とホタテのシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません