しゃきっと美味しい、そうめんかぼちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そうめんカボチャはあらかじめ茹で、ほぐしておきます。
ニンジンは皮をむき、ピーマンはへたと種をとり、シイタケは石づきを落とし、細切りにします。 -
2
フライパンを火にかけ、温まったらオイルを加え、野菜を加えます。1分炒めたら酒を加えてさらに1分炒めます。
ボウルに卵を割り入れ、軽く塩味をつけます。 -
3
卵をフライパンに入れたら醤油を加え、さっと1分程炒めます。
塩、コショウで味を調え、完成。
きっかけ
しゃきしゃき美味しいそうめん南瓜で作るそうめんチャンプルーならぬかぼちゃんぷるー。かぼちゃで作るのでカロリー控えめ、ダイエットにもお勧めです。
- レシピID:1990021952
- 公開日:2013/08/27
関連情報
- 料理名
- そうめんかぼちゃんぷるー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いぬつかい2013/09/04 23:05シャキシャキの食感が楽しいです。美味しかったです。