夏野菜の洋風煮物*ラタトゥイユ* レシピ・作り方

夏野菜の洋風煮物*ラタトゥイユ*
  • 約15分
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
夏野菜たっぷり〜☆

材料(4〜人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。
    茄子類は皮を剥いて1cm角に切り、塩をまぶし、水にさらしてアクを抜く。
    ピーマンとかぼちゃも1cm角に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
    香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、次に茄子と白茄子を加えて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメ、ミニトマト、かぼちゃ、ピーマン、ケチャップ、を加えてフタをして弱めの中火で10分〜具材に火が通るまで煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整え、オレガノとバジルの葉をちぎって加える。
  5. 5 できたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

きっかけ

おうちで採れた夏野菜をふんだんに使って。

  • レシピID:1990021869
  • 公開日:2013/08/20
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ラタトゥイユ
料理名
ラタトゥイユ
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