夏野菜の洋風煮物*ラタトゥイユ* レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りにする。
ミニトマトは半分に切る。
茄子類は皮を剥いて1cm角に切り、塩をまぶし、水にさらしてアクを抜く。
ピーマンとかぼちゃも1cm角に切る。 -
2
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて火にかける。
香りが出たら玉ねぎを加えて炒め、次に茄子と白茄子を加えて炒める。 - 3 玉ねぎが透き通ってきたら水、コンソメ、ミニトマト、かぼちゃ、ピーマン、ケチャップ、を加えてフタをして弱めの中火で10分〜具材に火が通るまで煮る。
- 4 塩胡椒で味を整え、オレガノとバジルの葉をちぎって加える。
- 5 できたてでも、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- ラタトゥイユ
- 料理名
- ラタトゥイユ
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