胡麻と生姜♪ しば漬けおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ご飯に胡麻と生姜を入れて混ぜあわせる
- 2 ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップで三角形に握る
- 3 お好みで海苔を巻いて出来上がり♪
きっかけ
しば漬けでおにぎりを作ってみました
おいしくなるコツ
塩をいれなかったけどやっぱり塩を少し入れた方が食べやすい気がします
- レシピID:1990021853
- 公開日:2013/08/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラズベリっち2013/12/15 23:58しば漬けを中に入れてラップで握ったよ!海苔巻き忘れてそのまま食べちゃった(;o;)でも美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆