胡麻と生姜♪ しば漬けおにぎり レシピ・作り方

胡麻と生姜♪ しば漬けおにぎり
ブ〜子
ブ〜子
塩の代わりに、生姜と胡麻で味付けしました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯に胡麻と生姜を入れて混ぜあわせる
  2. 2 ご飯の真ん中にしば漬けを入れてラップで三角形に握る
  3. 3 お好みで海苔を巻いて出来上がり♪

きっかけ

しば漬けでおにぎりを作ってみました

おいしくなるコツ

塩をいれなかったけどやっぱり塩を少し入れた方が食べやすい気がします

  • レシピID:1990021853
  • 公開日:2013/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしば漬け(柴漬け)海苔
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラズベリっち
    ラズベリっち
    2013/12/15 23:58
    胡麻と生姜♪ しば漬けおにぎり
    しば漬けを中に入れてラップで握ったよ!海苔巻き忘れてそのまま食べちゃった(;o;)でも美味しかったです(^-^)ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る