下味しっかり!醤油味唐揚げ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 もも肉はフォークで刺し穴をあけ、6〜8等分に切る。ポリ袋に切った鶏肉と軟骨を入れて*の調味料を入れて上から揉み込み30分ほど冷蔵庫でなじませる。
- 2 溶き卵を加えて揉み、なじんだら天ぷら粉と片栗粉を加えてまぶし揉み込んでなじませる。
- 3 たっぷりめの揚げ油を中温で温め初め中温〜仕上げ高温でカラリとするまで揚げて油を切る。
きっかけ
唐揚げ粉を使わずお店の唐揚げみたいに作りたくていろいろ研究中。
おいしくなるコツ
破れないように少し厚手のポリ袋を使ってよくもみもみしてください。
- レシピID:1990021717
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
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