ゴーヤリング☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り中のたねとわたをスプーンでくり抜く。
1cmくらいの厚みに輪切りにする。
塩をまぶし5分くらいおく。 - 2 ボウルに*を混ぜ合わせる。
- 3 ゴーヤから出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、2のボウルに入れて衣を絡める。
- 4 中〜高温で温めた揚げ油でカラッとするまで揚げて油を切る。
きっかけ
オニオンフライをヒントにリングにできるゴーヤで作ってみました。
おいしくなるコツ
塩を振って出てきた水気をよく拭き取ると衣のつきもよくなり、カラッと揚がります。 カレーの風味と揚げることで苦みを軽減。
- レシピID:1990021714
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤリングフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません