夏のおつまみ☆胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胡瓜は4〜5等分にし、縦に4つに切る。
- 2 ポリ袋に胡瓜と塩を入れて揉み込む。残りの材料を加えて揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜漬け込む。
きっかけ
お店でお通しに出てきた胡瓜の漬け物がおいしくて自分でもまねして作ってみました
おいしくなるコツ
豆板醤は控えめにしてあります。辛いのが好きな人は増やしてね。
- レシピID:1990021675
- 公開日:2013/08/06
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜のピリ辛漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません