夏のおつまみ☆胡瓜のピリ辛漬け レシピ・作り方

夏のおつまみ☆胡瓜のピリ辛漬け
  • 約30分
  • 100円以下
soraちゃんママ
soraちゃんママ
ビールに合うピリ辛おつまみ

材料(4人分)

  • 胡瓜 2本
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1/4
  • ニンニクすりおろし 少々
  • ショウガすりおろし 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 胡瓜は4〜5等分にし、縦に4つに切る。
  2. 2 ポリ袋に胡瓜と塩を入れて揉み込む。残りの材料を加えて揉み込み、空気を抜いて袋の口を縛り、冷蔵庫で30分〜漬け込む。

きっかけ

お店でお通しに出てきた胡瓜の漬け物がおいしくて自分でもまねして作ってみました

おいしくなるコツ

豆板醤は控えめにしてあります。辛いのが好きな人は増やしてね。

  • レシピID:1990021675
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
ビールに合う 夏野菜 ピリ辛
料理名
胡瓜のピリ辛漬け
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る