夏バテ解消、さっぱり茗荷混ぜ寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茗荷は予め甘酢漬けにしておきます。
レシピID: 1990020447 -
2
炊き立てご飯に茗荷をつけておいた甘酢をふりかけ、しゃもじできるように良く混ぜます。
団扇で仰ぎ、冷まします。 -
3
茗荷を微塵切りに、大葉を千切りにします。
ご飯に混ぜ合わせたら、器に盛り付け、完成。
しあげに白ゴマを振ってどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- しそ・大葉
- 料理名
- 茗荷と大葉の混ぜ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません