ビールのあてにおやつに、じゃこと枝豆の和風ピザ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
HBに強力粉、イースト、水、塩を入れ、生地捏ねモードで捏ねます。捏ねあがったら温かいところで1時間発酵させます。
2倍に広がったところで分量外の打ち粉をした台に取り出します。 -
2
オーブンを220度15分に余熱開始。
葱を微塵切りにし、味噌と酒と混ぜます。
生地をナン状に伸ばし、味噌をまんべんなく塗ります。鞘からとりだした枝豆をちらし、じゃこも散らします。 - 3 最後にとけるチーズを全体に散らしたらオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がつけば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- じゃこと枝豆のピザ
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