ビールのあてにおやつに、じゃこと枝豆の和風ピザ レシピ・作り方

ビールのあてにおやつに、じゃこと枝豆の和風ピザ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
おやつにもビールのおつまみにもぴったりの、一次発酵だけでお手軽にできる、和風ピザです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 HBに強力粉、イースト、水、塩を入れ、生地捏ねモードで捏ねます。捏ねあがったら温かいところで1時間発酵させます。
    2倍に広がったところで分量外の打ち粉をした台に取り出します。
  2. 2 オーブンを220度15分に余熱開始。
    葱を微塵切りにし、味噌と酒と混ぜます。
    生地をナン状に伸ばし、味噌をまんべんなく塗ります。鞘からとりだした枝豆をちらし、じゃこも散らします。
  3. 3 最後にとけるチーズを全体に散らしたらオーブンに入れ、チーズが溶け、焼き目がつけば完成。

きっかけ

おやつにもビールのおつまみにもぴったりの、一次発酵だけでお手軽にできる、和風ピザです。

  • レシピID:1990021458
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
ピザ 夏休み 枝豆 ちりめんじゃこ
料理名
じゃこと枝豆のピザ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る