お弁当にビールの供に、ゴーヤチャンプルーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは前夜に茹で、しっかり湯切りした後ジップロック等に入れ、冷蔵庫に保管しておきます。
-
2
ゴーヤを半分に切ったらスプーンでくりぬいて種をとり、薄切りにします。ニンジン、たまねぎも同様の薄切りにします。
ボウルにタマゴを割入れ、溶きほぐしたら軽く塩を加えます。 -
3
フライパンを火にかけ、温まったところで油を加え、全体に広げます。
全ての野菜を加え、1,2分加えしんなりするまで炒めます。
そこにパスタを加えたらタマゴも加えます。 - 4 酒、醤油を加え水気がなくなるまで炒めたら塩を加えて味をととのえます。仕上げに鰹節をかけ、完成。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルーパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません