お弁当にビールの供に、ゴーヤチャンプルーパスタ レシピ・作り方

お弁当にビールの供に、ゴーヤチャンプルーパスタ
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
夏だビールだゴーヤチャンプルだ!うい~っとビールもすすむ、お弁当にも夏の昼、夕餉にもお勧めのお手軽パスタ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは前夜に茹で、しっかり湯切りした後ジップロック等に入れ、冷蔵庫に保管しておきます。
  2. 2 ゴーヤを半分に切ったらスプーンでくりぬいて種をとり、薄切りにします。ニンジン、たまねぎも同様の薄切りにします。
    ボウルにタマゴを割入れ、溶きほぐしたら軽く塩を加えます。
  3. 3 フライパンを火にかけ、温まったところで油を加え、全体に広げます。
    全ての野菜を加え、1,2分加えしんなりするまで炒めます。
    そこにパスタを加えたらタマゴも加えます。
  4. 4 酒、醤油を加え水気がなくなるまで炒めたら塩を加えて味をととのえます。仕上げに鰹節をかけ、完成。

きっかけ

夏だビールだゴーヤチャンプルだ!うい~っとビールもすすむ、お弁当にも夏の昼、夕餉にもお勧めのお手軽パスタ。

  • レシピID:1990021454
  • 公開日:2013/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ ゴーヤチャンプルー フライパン パスタ
料理名
ゴーヤチャンプルーパスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る