魚河岸揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方

魚河岸揚げの野菜あんかけ
  • 5分以内
  • 300円前後
soraちゃんママ
soraちゃんママ
お鍋ひとつで簡単に。汁を吸ったししとうがうまい!!優しい和風の味で子どももお年寄りも食べやすい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
    玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 鍋に*と野菜と魚河岸揚げを入れて火にかけ沸騰して玉ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。

きっかけ

魚河岸あげを煮物やおでん以外で食べてみようと思い作ってみました。

  • レシピID:1990021383
  • 公開日:2013/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
魚河岸揚げ あんかけ 柔らかい お年寄り
料理名
魚河岸揚げの野菜あんかけ
soraちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る