魚河岸揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 魚河岸揚げ(4個入り) 1パック
- 玉ねぎ 1個
- にんじん 1/2本
- ししとう 12本
- *水 2カップ
- *めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4
- *塩 小さじ1/2
- *ショウガすりおろし 小さじ1
- 水とき片栗粉 適量
作り方
-
1
にんじんを千切りにする。
玉ねぎを薄切りにする。 - 2 鍋に*と野菜と魚河岸揚げを入れて火にかけ沸騰して玉ねぎに火が通ったら水とき片栗粉を少しずつ加えてとろみをつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 魚河岸揚げの野菜あんかけ
soraちゃんママ
野菜をたくさん使って、健康的で、経済的で、美味しくて、楽しい料理を考えながら毎日愛情こめて作っています。そんな私の楽しみはみんなが寝てからのおやつタイムとパン作り!パン作りは実験みたいで面白いのです!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)