フライパンで簡単、甘海老の塩焼き レシピ・作り方

フライパンで簡単、甘海老の塩焼き
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
国産の生の甘海老を使ったフライパンで簡単にできるお手軽おつまみ。かりかりぽりぽり、止まらぬ美味しさです。

材料(2人分)

  • 甘海老 8~10匹
  • 大匙1杯
  • 天然塩 小匙2杯

作り方

  1. 1 甘海老は髭をとり、綺麗に洗って水気をきります。
    酒をふりかけ10分程おいておきます。
    塩をし、フライパンに並べて乾煎りします。
  2. 2 5分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼いて完成。

きっかけ

国産の生の甘海老を使ったフライパンで簡単にできるお手軽おつまみ。かりかりぽりぽり、止まらぬ美味しさです。

  • レシピID:1990021226
  • 公開日:2013/06/29
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甘海老 フライパン おつまみ ヘルシー
料理名
甘海老の塩焼き
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つくったよレポート(1件)

  • みかんママ55
    みかんママ55
    2014/06/21 13:40
    フライパンで簡単、甘海老の塩焼き
    簡単に焼く事が、できました。有難うございました。

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