現在地
 > 
 > 

フライパンで簡単、甘海老の塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 甘海老

    8~10匹

  • 大匙1杯

  • 天然塩

    小匙2杯

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで簡単、甘海老の塩焼き

国産の生の甘海老を使ったフライパンで簡単にできるお手軽おつまみ。かりかりぽりぽり、止まらぬ美味しさです。

作り方

  • 1

    甘海老は髭をとり、綺麗に洗って水気をきります。
    酒をふりかけ10分程おいておきます。
    塩をし、フライパンに並べて乾煎りします。

  • 2

    5分焼き、焼き目がついたところで裏返し、さらに3分焼いて完成。

きっかけ

国産の生の甘海老を使ったフライパンで簡単にできるお手軽おつまみ。かりかりぽりぽり、止まらぬ美味しさです。

登録されているカテゴリ

食材:
> エビ > 甘エビ

レシピID: 1990021226

公開日:2013.06.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.06.21

    簡単に焼く事が、できました。有難うございました。

    作ってくださってありがとうございました。焼いても美味しいですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
甘海老の塩焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲フライパンで簡単、甘海老の塩焼きのページ上部へ