ビールに冷酒に、さくさくお揚げの納豆焼き稲荷 レシピ・作り方

ビールに冷酒に、さくさくお揚げの納豆焼き稲荷
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
さくっとお揚げの中にねっとり納豆。酒の供に定番の納豆焼き巾着の夏バージョン。冷酒に、おビールに、……この夏はこれで決まり!のナツマミ。

材料(2人分)

  • 油あげ 1枚
  • 納豆 1パック
  • ミョウガ 1本
  • ねぎ 1/4本
  • 味噌 大匙1杯

作り方

  1. 1 油揚げは茹でて油抜きしておきます。水気を絞り、二等分したら袋状に開きます。
  2. 2 ネギとミョウガを微塵切りにしたらボウルに入れ、味噌と良く混ぜ合わせたら納豆を加え、さらに混ぜます。開いた油揚げに詰め、口を妻楊枝で止めます。
  3. 3 フライパンで両面こんがり焼き目がつくまで焼いて完成。

きっかけ

さくっとお揚げの中にねっとり納豆。酒の供に定番の納豆焼き巾着の夏バージョン。冷酒に、おビールに、……この夏はこれで決まり!のナツマミ。

  • レシピID:1990021183
  • 公開日:2013/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
ミョウガ ビールに合う 納豆 おつまみ
料理名
納豆の稲荷焼き
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る