ビールに冷酒に、さくさくお揚げの納豆焼き稲荷 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは茹でて油抜きしておきます。水気を絞り、二等分したら袋状に開きます。
- 2 ネギとミョウガを微塵切りにしたらボウルに入れ、味噌と良く混ぜ合わせたら納豆を加え、さらに混ぜます。開いた油揚げに詰め、口を妻楊枝で止めます。
- 3 フライパンで両面こんがり焼き目がつくまで焼いて完成。
きっかけ
さくっとお揚げの中にねっとり納豆。酒の供に定番の納豆焼き巾着の夏バージョン。冷酒に、おビールに、……この夏はこれで決まり!のナツマミ。
- レシピID:1990021183
- 公開日:2013/06/25
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 納豆の稲荷焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません