シンプルに☆白菜と豚タンの塩胡椒炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は白い部分は3センチぐらいの長さに縦に切り、葉はざく切りにして分けておく
- 2 フライパンにうっすらとオイルをひき、白菜の白い部分だけど弱火~中火で焦げ目がつくようにギュっと押さえつけながら焼く
- 3 白菜の白い部分に火が通ったら、3~4等分に切った豚タンを入れて炒める
- 4 豚タンに火が通ってきたら葉を入れて、塩胡椒で味をつけ火が通ったらお皿に取り出す
- 5 できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212018/12/08 22:07簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした