シンプルに☆白菜と豚タンの塩胡椒炒め♪ レシピ・作り方

シンプルに☆白菜と豚タンの塩胡椒炒め♪
ブ〜子
ブ〜子
白菜の甘みを引き出して、シンプルにいためました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は3センチぐらいの長さに縦に切り、葉はざく切りにして分けておく
  2. 2 フライパンにうっすらとオイルをひき、白菜の白い部分だけど弱火~中火で焦げ目がつくようにギュっと押さえつけながら焼く
  3. 3 白菜の白い部分に火が通ったら、3~4等分に切った豚タンを入れて炒める
  4. 4 豚タンに火が通ってきたら葉を入れて、塩胡椒で味をつけ火が通ったらお皿に取り出す
  5. 5 できあがり♪

きっかけ

豚タンと白菜で炒め物を作りました

  • レシピID:1990021162
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2018/12/08 22:07
    シンプルに☆白菜と豚タンの塩胡椒炒め♪
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る