ズッキーニとエビの餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
-
1
ズッキーニ、たまねぎ、ショウガ、ニンニクを細かいみじん切りにする。
海老は食感を残すため荒く(1cmくらい)刻む。 - 2 ボウルにみじん切りにした野菜とひき肉、えび、*の調味料を入れて混ぜ合わせる。
- 3 餃子の皮で包む。
- 4 ホットプレートにクッキングシートをしいて餃子を並べる。上からごま油をかけて高温(220℃)にセットし焼き始める。
- 5 焼き目がついたら1/2カップの水を回しかけフタをして7〜8分蒸し焼きにする。
- 6 フタを取って水分を飛ばす。
きっかけ
基本の餃子の材料になる野菜がなかったのであるもので代用して作りました。
おいしくなるコツ
クッキングシートを敷いてホットプレートで調理するとくっつかず、片付けが楽チンです。 もちろんフライパンで焼いてもオッケーですがホットプレートを使うと一気に焼けて、熱々が食べれますよ!
- レシピID:1990021095
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
- 料理名
- ズッキーニとエビの餃子
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